Struffoli
450 g de farine
4 œufs moyens
pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
citron ou le zeste d'orange au goût
huile végétale pour friture
Sirop de cuisine pas cher :
200 g de miel
3 cuillères à soupe de sucre
1 . Mélanger la farine avec le zeste , le sel et le sucre , verser sur la table Faire un trou dans le centre et y battre les oeufs.
2 . Pétrir la pâte.
3 . Diviser la pâte en morceaux . De chaque former un câble d’épaisseur d'environ 1,5 cm et les couper en morceaux . Dans une poêle profonde ou une poêle à feu moyen , chauffer l'huile végétale à une température de 170 degrés
.4 . Dans plusieurs lots , frire les morceaux jusqu'à coloration dorée de tous les côtés .
5 . Boules prêts à passer sur des serviettes en papier pour absorber l'excès de graisse .
6 . Préparer le sirop . Mettez le miel et le sucre dans une petite boule et mettre sur le feu . À feu moyen, en remuant , porter à dissoudre le sucre . Mettre les boules dans le sirop et mélanger
.7 Mettre sur le plat en alternant avec des fruits confits . Laisser géler et servir.